Akhirnya terbit juga

Satu novel yang ditunggu-tunggu oleh berjuta-juta orang akhirnya terbit juga. tadi pagi lagi blogging, nggak sengaja mampir ke blognya andrea hirata. dan halaman utamanya menampilkan cover novel terakhir dari tetralogi Laskar Pelangi, Maryamah Karpov.

maryamah

Dan tahu kah kawan apa yang terjadi setelah itu.. saya langsung cabut dari lab dan langsung menuju toko buku langganan. dan sekarang barang bukti itu sudah berada dalam genggaman dan siap dilahap.

Buku setebal 504 halaman dibandrol dengan harga Rp. 79.000. Toko buku yang saya kunjungi sangat berbaik hati, dengan memberikan diskon 20% untuk buku tersebut.

Untuk yang belum punya, saya tuliskan cuplikan yang ada di back covernya

“Jika dulu aku tak menegakkan sumpah untuk sekolah setinggi-tingginya demi martabat ayahku, aku dapat melihat diriku dengan terang sore ini: sedang berdiri dengan tubuh hitam kumal, yang kelihatan hanya mataku, memegang sekop menghadapi gunungan timah, mengumpulkan napas, menghela tenaga, mencedokinya dari pukul delapan pagi sampai magrib, menggantikan tugas ayahku, yang dulu menggantikan tugas ayahnya. Aku menolak semua itu! Aku menolak perlakuan buruk nasib kepada ayahku dan kepada kaumku. Kini Tuhan telah memeluk mimpiku. Atas nama harkat kaumku, martabat ayahku, kurasakan dalam aliran darahku saat nasib membuktikan sifatnya yang hakiki bahwa ia akan memihak kepada para pemberani.”

Keberanian dan keteguhan hati telah membawa Ikal pada banyak tempat dan peristiwa. Sudut-sudut dunia telah dia kunjungi demi menemukan A Ling. Apa pun Ikal lakukan demi perempuan itu. Keberaniannya ditantang ketika tanda-tanda keberadaan A Ling tampak. Dia tetap mencari, meski tanda-tanda itu masih samar.

Hmmmm nampaknya akan tidak bisa berhenti membaca sebelum selesai. Selamat membaca…

About these ads

14 Responses to Akhirnya terbit juga

  1. namada says:

    uwaa..saia blum ke Gramedia nich..
    ^cabuutt.. :arrow:

  2. a3u5z1i says:

    Jadi pengen baca nih :D :D :D
    Tapi Sang Pemimpi dan Edensor saja belum sempat saya baca T_T

    Liburan.. Cepatlah engkau datang..

  3. reviewnya donk :P

    ekopH:
    iya nanti kalo udah selesai baca, pasti saya buatin reviewnya..
    sabar ya mbak

  4. ernut says:

    tiga sekuel pertamanya saya sudah baca, tinggal yg ini..
    salam kenal

  5. risars says:

    Inilah buku yang saya tunggu2, asyik…boleh pinjem donk!antrian pertama

    ekoph:
    hmmm… boleh…. tapi kayaknya nggak urutan pertama tuh… yang pertama jelas saya dulu dong yang baca (narsis… dalam hal ini diperbolehkan. hahahaha), yang kedua istriku tercinta, yang udah merengek-rengek bahkan minta dibeliin juga… yang ketiga kayaknya faqih juga mau baca… yang keempat saya lagi (karena baca yang pertama nggak konsen sambil mikirin tesis)… baru deh…. :)

  6. cantigi™ says:

    andrea hirata memang punya karya yg bagus, inspiratif. ditunggu reviewnya. Insya Allah bermanfaat. makasih sudah sharing artikel ini.. ^_^

  7. heryazwan says:

    Pengumuman:
    Saya udah beli dan udah selesai baca.
    Komentar saya:
    Andrea memang sangat piawai dalam mengolah kata.
    Sedih, ketawa, membangktikan motivasi, semua ada di buku ini meski terkadang banyak yang kurang masuk akal.
    Whatever lah…
    Yang penting, sekali membaca buku ini, Andrea bisa membuat kita ketagihan dan tak mau lepas.
    Benar2 luar biasa…

    ekopH:
    wah udah keduluan ama bang Hery… tapi saya emang telat sih… lah wong terbitnya tanggal 25 november 2008, saya baru dapet tanggal 2 Desember 2008,, berarti saya telat seminggu… tapi nggak apa-apa…

  8. dino says:

    waduh, belum sempat liat tu, dimana ya beli novelnya??

    ekopH:
    rasanya di Gramedia udah ada.. kalo saya beli di bandung book center (BCC) samping itenas, lumayan dapet diskon 20%.

  9. caknun says:

    Salam kenal, senang bisa mampir di blog mencerminkan semangat pemiliknya. Terima kasih sudah mampir di blog saya

  10. Gusti Dana says:

    Ass..Wr.Wb..,

    Salam kenal sahabat IBSN:-).Lagi blogwalking mengumpulkan jejak teman2 yg lain.

    Saya juga suka membaca Novel,cuma sayang..saat ini,ditempat saya kerja gk mungkin mendapatkan novel seperti itu:-(.

    By the way,blog mas Eko langsung saya blogroll di blog saya sebagai agenda blogwalking serta sarana silaturahmi.

    Wassalam’

    ekopH :
    Salam kenal juga…
    santai aja mas, nanti pasti saya buatkan review buka Maryamah Karpov.
    terima kasih juga.. atas kunjungannya..

  11. tuyi says:

    Wah…wah….suka novel juga ya…?!
    Rievewnya ditunggu loh…?!
    Di posting berikutnya.

  12. suhadinet says:

    Sudah punya yang tiga, mudah-mudahan secepatnya bisa beli yang keempat ini. Th

  13. kweklina says:

    hahaha..pantas Mas Arief bilang,kalau masuk blogku jadi ingat Laskar Pelangi…rupanya salah satu nama orang dalam novel itu,sama dengan nama kecilku A Ling.

    Baru tahu ini…

    Aku semakin penasaran dengan isi2 novel ini,sayang kemarin (bulan 7) aku pulang keIndonesia blom buat blog,jadi ngak tahu berita…

    Thanks…infonya!

  14. Ikkyu_san says:

    udah punya tiga aja belum selesai dibaca,duh pengen punya waktu untuk baca yang tenang euy

    EM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: