Save as PDF di Word

Software microsoft word tentu sudah tidak asing lagi. Bahkan software ini menjadi software paling populer dalam pengolahan kata. Kita tahu semua kalo secara default, Word akan menyimpan file dalam bentuk .doc.

Ada kalanya kita membuat dokumen di word untuk kemudian di sebarkan atau di transfer di orang lain. jika kita menyimpan dalam bentuk .doc, maka dokumen kita dapat di edit oleh orang lain. Agar tidak dapat diedit oleh orang lain, akan lebih baik jika kita menyimpannya dalam bentuk PDF.
Sebenarnya kita dapat langsung menyimpan dokumen yang baru saja kita buat dalam word kedalam bentuk file PDF. Ada plugin yang harus ditambahkan. unduh saja di sini.

Setelah diinstalkan, akan ada tambahan menu dalam menu save.

Selamat mencoba.

2 Responses to Save as PDF di Word

  1. Mang Kumlod says:

    Oh ini mah Word 2007 nya?
    Word 2003 bisa ga?
    Tapi kalo gw senengnya pake OpenOffice aja Ko. Udah bisa dari dulu…

  2. ai says:

    wow…makasih atas elmu dan infonya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: