Siapa saya?

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Halo, perkenalkan nama saya Eko Prabowo H. Adalah anak pertama dari tiga bersaudara. Ayah saya adalah seorang keturunan Jawa sedangkan ibu saya seorang keturunan Minang. Saya sendiri lahir di Bandung (I love this city) tahun 1983. Saya dan adik-adik saya selalu dibuat bingung, kalo ada yang nanya apa suku bangsa kami. ya.. bingung menjawabnya. Kalo ngaku-ngaku sebagai orang sunda, pasti ada yang komentar lho kok namanya Eko, bukannya orang Jawa ya mas. Kalo ngaku orang Jawa, tapi terus terang saja, saya nggak ngerti dan nggak bisa bahasa Jawa. So, jawab saya kalo lagi males nerangin, ya bilang aja saya orang Indonesia. Tapi, kalo lagi semangat 45 untuk menjelaskan asal usul saya, saya jelasin sampe orang itu ngerti. Simpulkan saja sendiri saya ini dari mana.

Pekerjaan. Sejauh ini pekerjaan saya adalah mencerdaskan anak bangsa (keren bener bahasanya), ngajar. Sudah empat tahun saya habiskan untuk menekuni profesi ini. Asyik juga. Menantang, dan dituntut untuk selalu mencari hal baru. Tapi kadang juga BT (Butuh Tinspirasi – maksa pisan). kalo udah blok mind, ngajar jadi seadanya. Dari awal mengajar, saya hanya mengajar Kimia. Banyak yang bilang, terutama murid-murid saya, kalo kimia itu menyeramkan. Nah… ini justru jadi tantangan, bagaimana mengajarkan kimia supaya menjadi menyenangkan.

Saya sudah menikah tahun 2006. Pertemuan dengan istri saya juga terbilang sangat-sangat singkat. Bayangkan, sebelum menikah kita hanya bertemu tatap muka lima kali saja. Akhirnya buah dari pernikahan ini adalah lahirnya anak kami yang pertama. Kami beri nama Faqih Al-Farisi Muyassar. 

Istri saya, Anak kami, Saya

Ngeblog baru pertama kali. Awalnya cuma baca-baca aja, tapi kemudian terpikir untuk mengelola sebuah blog. Tapi jadi bingung, karena saya orangnya tidak pandai menuangkan sesuatu dalam tulisan. Saya mah, mending cuap-cuap di depan kelas saja. Saya berpikir, kenapa nggak nyoba saja. akhirnya saya coba juga. Maaf ya kalo tulisannya masih belum begitu baik. Makanya kasih komen supaya saya jadi semangat memperbaiki tulisan saya.

Trima kasih dan jangan lupa kasih komen.

24 Responses to Siapa saya?

  1. pipin neih says:

    Aslm…aloow Pak guru….Salam kenal aja Dari Ciputat…Menulis itu enak namun klu udeh Cape dan ngejelimet dengan kerjaan jadinya ya Diam saja….Gutlak ya Kang…

  2. hmcahyo says:

    belum pernah kesini kayaknya🙂

    salam kenal aja dari malang:mrgreen:

  3. ekoph says:

    # pipin neih
    salam kenal juga dari Bandung. nuhun.

    # hmcahyo
    salam kenal juga, saya udah daftar mas, lalu gimana lagi

  4. cantigi™ says:

    halo mas eko, makasih udah maen ke cantigi™
    makasih juga udah mau dukung IBSN. semoga persahabatan kita bermanfaat ya.. ^_^ IBSN link exchange updated

  5. ekoph says:

    #Cantigi
    ya, saya udah liat mas..
    trims, udah ngajak saya gabung

  6. Panda says:

    makasih dah berkunjung mas, salam kenal🙂

  7. Odie says:

    salam kenal mas….
    tukeran link mau???
    mau dong ya?? pasti!!!
    kurangkerjaan blogroll updated!!!

  8. wyd says:

    kayaknya orang indonesia masih cenderung gunakan patrilinial deh, pak. makanya meski bapak lahir di tanah sunda atau meski jika belum pernah ke kampung halaman orang tua tapi darah jawa yang mengalir. kalau ngaku sunda kayaknya agak2 ga nyambung deh…

    sama kalau anak2 saya lahir di tanah arab dari ortu indonesia tulen tapi kami menetap di arab dan masih WNI, anak2 saya ga jadi orang arab kan…???

    sorry kalau rada seriusan, tujuannya sih biar ga bingung lagi🙂

  9. Alex says:

    salam kenal mas🙂

  10. kweklina says:

    Dalam blog menurutku tak ada pebedaan suku,agama,ras,status…semua sama..semua sederajat…maka mari kita saling bergandeng tangan…menjadikan blog sebagai sarana saling belajar,berbagi,diskusi dengan kepala dingin,yang pintar dan mahir memberi pengarahan dan yang masih muda memberi inisiatife dan ide…diluar sana(dunia nyata) hal-hal ini sulit diterapkan.Mari lewat blog ,kita mewujudkannya!

    salam hangat buat anda sekeluarga,semoga selalu bahagia dan dihiasi senyum tawa buah hatimu!

    Sukses MAS,nasib anak bangsa kutitipkan padamu!😀

  11. nmdian says:

    Salam kenal mas Eko, eh Pak Guru…
    Sampai saat ini impian saya menjadi guru…Semoga sebelum maut menjemput saya sempat menggapai cita-cita saya…

  12. Ikkyu_san says:

    wah Eko Sensei,
    kimia buat saya memang menyeramkan
    gara-gara dia tuh NEM saya jadi jeblok hehehhe
    Mari kita saling belajar nge-blog yuuk

    EM

    ekoph:
    Hahaha… dulu NEM kimia saya juga nggak bagus-bagus amat…
    tapi emang udah ditakdirkan untuk jadi guru kimia… ya jadi seneng-seneng aja tuh..

  13. Alexhappy says:

    mas tukeran link yuk🙂

  14. bocahbancar says:

    Salam kenal ajah Maz..

    Semoga bahagia ya bersama keluarga he he he..

    Jangan lupa mampir..

  15. dewisang says:

    assalamualaikum,
    saya juga punya profesi mencerdaskan anak bangsa..toss,
    salam kenal, aku link ya Kang…

  16. pakarfisika says:

    saya usul, nama Anda huruf akhirnya pindah ke depan saja…

    salam ta’aruf Mas Eko…

    nitip salam buat:
    dik Dwi dan dik Tri serta Dik Catur ya…:)

  17. fani ferdiana says:

    assalamu’alaikum wr.wb

    Salam kenal sensei…
    blog bapak sy link ya d blog ku, pingin belajar banyak dari sensei.
    arigatoo..

    ekopH:
    Salam kenal juga..
    boleh, mau belajar apa? Apapun yang bisa saya ajarkan, Insya Allah saya ajarkan

  18. anna says:

    assalamualaikum

    sepertinya saya belum pernah sampe sini…salam kenal yaaa..

  19. achoey says:

    Assalamualaikum

    Merindu keluarga sakinah sepertimu🙂

  20. ndien says:

    lam kenal juga..

  21. rivafauziah says:

    Salam kenal///Saya siapa ya? :-p

  22. ayahfarrel says:

    salam kenal pisan euy,

    numpang nampang ya gan … http://kimiasmkn4.wordpress.com/

  23. pakeko says:

    hehehe… mau pakai ekoph.wordpress.com ternyata udah dipakai. Ssalam kenal!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: